quarta-feira, 6 de junho de 2012

Cebolas, nunca tinha ouvido esta!


Conciderando os relatos históticos, em 1919, um surto de gripe
matou 30 milhões de pessoas na Europa. Durante essa dita gripe
os médicos eram obrigado visitar varias regiões para ver se
eles poderiam ajudar as populaçoes a combater a gripe, pois
que, muitos deles que haviam contraído a doença haviam morrido.
Quando um desses médicos visitou uma propriedade de um grande
fazendeiro, da região do Vale da Vilariça, no Nordeste
Transmontano.
Esse médico surpreendeu-se em saber do bom estado de saúde que
lá encontrou. Todos estavam muito saudáveis. Quando o médico
perguntou ao fazendeiro o que eles estavam fazendo para se
protegerem da gripe, a mulher deste prontamente respondeu que
ela colocava uma cebola cortada (com casca) em pratos e
distribuia-os nos quartos da casa! E que toda a gente dessa
região estava a fazer isso por causa da gripe.
O Médico não podia acreditar no que ouviu. Pediu ao fazendeiro
para lhe entregar uma das cebolas que estava usando e pôs sob
seu microscópio, quando então observou enorme números de
bactérias da gripe ali acumulados.
Levado a um pneumologista, este explicou que as cebolas são um
ímã enorme para as bactérias, especialmente as cebolas cruas.
Em suma, nunca mantenha cebolas fatiadas para serem usadas no
dia seguinte, mesmo que colocadas em sacos fechados, herméticos
ou no frigorífico. Seu consumo deve ser imediato, vez que pode ser
um perigo consumí-las a posteriori.
Lembre-se: é perigoso cortar uma cebola e consumí-la no dia
seguinte. A cebola torna-se altamente venenosa, mesmo depois de
uma noite única, e cria bactérias tóxicas. Estas bactérias podem
causar infecções do estômago adversos por causa de secreções
biliares em excesso e intoxicação alimentar.

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