domingo, 4 de novembro de 2012
Veneno Fatal produzido no organismo
Nos USA, uma mulher morreu de repente com sinais de
hemorragia em seus ouvidos, nariz, boca e olhos. Depois
de uma autópsia preliminar, foi diagnosticado como
"causa mortis" envenenamento por arsénico. Mas qual foi
a origem do arsénico?
A polícia, então, iniciou uma profunda e extensa
investigação. Um professor de medicina foi convidado
para ajudar a resolver o caso. O professor cuidadosamente
examinou os restos existentes no estômago da vítima, e,
em menos de meia hora, o mistério foi elucidado.
O professor disse: "O óbito não se deu por suicídio nem
por assassinato, a vítima morreu acidentalmente por
ignorância!"
"O arsénico foi produzido no estômago da vítima". A vítima
tomava Vitamina C todos os dias, que por si só não é nenhum
problema. O problema é que ela comeu camarão no jantar.
Entretanto, tomou a Vitamina C; é aí onde reside o problema.
Pesquisadores da Universidade de Chicago, nos Estados Unidos,
descobriram através de experiências, que alimentos, como
camarão "casca mole" contem alta concentração de compostos
de potássio-arsénico 5. Tais alimentos frescos, por si só,
não são tóxicos para o corpo humano! Entretanto, ao ingerir
a Vitamina C, devido a uma reacção química, o inicialmente
não-tóxico potássio-arsénico 5 (como anidrido também conhecido
como óxido arsénico - As2 O5). Este converte-se no tóxico
potássio-arsénico 3 (ADB anidrido arsénico), também conhecido
como trióxido de arsénio (As2 O3), que é conhecido como
arsénico!
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