Já pensou na quantidade de pessoas que pegam
num menu
de restaurante?
Na hora de apontar o dedo aos potenciais habitats de
Na hora de apontar o dedo aos potenciais habitats de
bactérias, o nosso pensamento quase que automaticamente
fica invadido por casas de
banho ou locais sujos. Mas não
é preciso ir tão longe.
De acordo com um estudo levado a cabo por cientistas
De acordo com um estudo levado a cabo por cientistas
espanhóis, as cartas de restaurante (os menus) são locais
que albergam uma infinidade de
bactérias,"até mesmo mais
do que a casa de banho, que se
desinfetam diariamente".
Por passar de mãos em mãos, correr o risco de cair ao
Por passar de mãos em mãos, correr o risco de cair ao
chão e ainda de ser armazenado em mil e um locais distintos,
estes menus podem
armazenar "milhares de milhões" de
bactérias "por centímetro quadrado", sendo a E.
Coli a mais comum, seguindo-se a S. Aureus, encontrada
"no nariz, na pele,nas feridas e debaixo do cabelo", explica
um dos mentores do estudo, o cientista Miguel Ángel López.
O E. Coli é uma bactéria que pode
resistir até 12 horas,
enquanto a S. Aureus pode ficar até um dia.
O estudo salienta que o melhor material para um menu de
O estudo salienta que o melhor material para um menu de
restaurante é o papel, especialmente se for reciclado. Já o
plástico (ou qualquer outro material
plastificado) é o menos
aconselhado, devendo os menus deste
género serem
lavados todos os dias, sob o risco das bactérias se
propagarem.
Para esta investigação, levada a cabo pela Faculdade de
Para esta investigação, levada a cabo pela Faculdade de
Ciências Gastronómicas Basque Culinary Center e pela
Universidad Complutense de Madrid, foram analisados os
menus de 12 restaurantes ativos em
San Sebastian
(Espanha) durante 12 meses.
Sem comentários:
Enviar um comentário