segunda-feira, 7 de janeiro de 2019

Quais as vitualhas que devemos consumir


Cortei nas azeitonas também porque um estudo dizia
 que têm demasiada  gordura, são muito insaturadas,
 ou lá o que é, mas não pareceu nada de bom.
Era mais ictiòfago  mas foi até perceber que os
portugueses comem  peixe a mais e são, por isso,
 prejudiciais ao ambiente. Eu desde há muitos anos
quese  moro próximo do mar, por isso era mais ictiófilo.
 Que tudo isto conta para o  estudo, sei lá, os que estão
 e os que não estão, e como eu não quero  ser acusado
de inimigo do ambiente, a cortar no peixe.
Especialmente no atum que está cheio de chumbo e o
bacalhau também  porque causa daquele estudo que
saiu sobre a quantidade do halo nas comidas .há pouco
tempo saiu um estudo  sobre o  vinho, dizem que faz
  mal.
 Fiquei devastado. Há dois meses foram as couves roxas.
 Vi até um  especialista na televisão dizer que não
 devíamos comer nada cuja cor seja roxa; “é sinal que ~
não é para comer”, dizia.
Arroz também quase  não como porque engorda, quanto
 mais branco, pior, e saiu um estudo  a dizer que implica
com uma função qualquer mais ou menos delicada.
Não é a reprodutora porque acho que essa é com a soja.
 Dá hormonas  femininas aos homens, e consequentes
mamas, o raio da soja (!) e  prejudica as funções todas.
Não, soja nem pensar!
Leite também já há muito que me livrei dele. Foi, salvo
 erro, desde  que saiu um estudo a dizer que o nosso
 corpo não está preparado para  leites. Por isso, leite não.
 Sumos de frutas também dispenso enquanto  não
resolverem o problema levantado no estudo que apontava
para… não  sei muito bem para quê, mas apontava e não
era algo preocupante.
Também era creófago,  mas carne vermelha não é boa
 para a saúde, claro, também não. Ataca o coração, diz o
estudo.  Galinha nem sonhar porque umas estão cheias 
de gripe e as outras  encharcadas de antibióticos. Além
 de que carne de galinha a mais, como  dizia outro 
estudo, impacta com o desenvolvimento dental, o que até
  parecia óbvio mas ninguém percebia, pois as galinhas 
não têm dentes.
Cortei também  com a galinha há muito tempo.
Porco? Só a brincar! É óbvio  que não há cá porco. Não
chegassem as salsichas e afins ainda veio  este outro 
estudo, ou ainda não leu? Pois então, diz que o excesso
 de  carne de porco pode provocar uma diminuição de 
massa cinzenta e o aumento dos ciclos atópicos do 
mastoideu singular.
 Ninguém quer passar  por isso! Você quer? Eu cá não
Ah!… Já me esquecia do glúten! Glúten, também não. 
É que nem pensar!  Durante muitos anos nem sabia que
 existia, mas desde que me apercebi  da existência de
semelhante coisa arredei tudo o que tivesse glúten.
Deixa-me pouca escolha mas quero comer saudável,
 Ovos!
 Claro que também não como ovos. Primeiro porque não
 sou nenhum  ovíparo e depois porque causam muito
 colesterol. Afinal qual será a boa sitioterapia ou
trofoterapia para o ser humano se alimentar 
minimamente.
 Sem estar sujeito a comidas que podem ser patogènicas?

Sem comentários:

Enviar um comentário