menu de restaurante?
Na hora de apontar o dedo aos potenciais habitats de
Na hora de apontar o dedo aos potenciais habitats de
bactérias, o
nosso pensamento quase que
automaticamente fica invadido por casas
de banho ou
locais sujos. Mas não preciso ir tão
longe.
De acordo com um estudo levado a cabo por cientistas
De acordo com um estudo levado a cabo por cientistas
espanhóis, as cartas de restaurante
(os menus) são locais
que albergam uma infinidade de
bactérias,"até mesmo mais
do que a casa de banho, que se desinfetam
diariamente".
Por passar de mãos em mãos, correr o risco de cair ao
Por passar de mãos em mãos, correr o risco de cair ao
chão e ainda de ser armazenado em
mil e um locais distintos,
estes menus podem
armazenar "milhares de milhões" de
bactérias "por centímetro
quadrado", sendo a E. Coli a mais
comum, seguindo-se a S. Aureus,
encontrada "no nariz,
na pele, nas feridas e debaixo do
cabelo".
De acordo com um estudo do mentor,
o cientista
Miguel Ángel López.
O
E. Coli é uma bactéria que pode resistir até 12 horas,
enquanto a S. Aureus pode ficar até um
dia.
O estudo salienta que o melhor material para um menu de
O estudo salienta que o melhor material para um menu de
restaurante é o papel,
especialmente se for reciclado. Já o
plástico (ou qualquer outro material plastificado)
é o menos
aconselhado, devendo os menus deste género
serem
lavados todos os dias, sob o risco
das bactérias se
propagarem.
Para esta investigação, levada a cabo pela Faculdade de
Para esta investigação, levada a cabo pela Faculdade de
Ciências Gastronómicas Basque
Culinary Center e pela
Universidad Complutense de Madrid, foram
analisados os
menus de 12 restaurantes activos em San Sebastian
(Espanha) durante 12 meses.
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