terça-feira, 15 de março de 2022

 

 

 

COMO CO POCom um ovo por DIA AJUDA A EMAGRECER

 

O ovo é um dos alimentos mais aptos para fornecer proteínas e aminoácidos 

na proporção adequada e necessária para a reparação do tecido, sobretudo 

para aqueles que praticam atividades de esforço, como os atletas de alta competição.

 

O ovo é um alimento que gera saciedade, por conter proteína e gordura, as quais 

juntas aumentam a sensação de estar preenchido, razão pela qual deve ser ingerido 

logo na primeira refeição do dia, principalmente para quem quer fazer dieta e 

manter o peso equilibrado. Mas não exagere, apenas um ovo é a dose recomendada 

por dia, ao longo de uma semana, de segunda a sexta-feira.

 

Além disso é um alimento de fácil preparação e que contém de forma natural

 vitamina D, a qual é produzida a partir do colesterol bom. Um ovo tem apenas 

5 gramas de gordura, (monoinsaturadas) sendo apenas 1,5grs saturada. Contribui 

para que sejam ativados mais de 2000 genes do nosso ADN, porque atua como uma 

hormona, e todas as células do corpo têm um recetor para ela, sendo ainda muito

 importante para mais de 80 funções do nosso corpo.

 OVO NA ALIMENTAÇÃO: MITOS E REALIDADES

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