COMO CO POCom um ovo por DIA AJUDA A
EMAGRECER
O ovo é um dos alimentos mais aptos para fornecer proteínas e aminoácidos
na proporção adequada e necessária para a reparação do tecido, sobretudo
para aqueles que praticam atividades de esforço,
como os atletas de alta competição.
O ovo é um alimento que gera saciedade, por conter proteína e gordura, as quais
juntas aumentam a sensação de estar preenchido, razão pela qual deve ser ingerido
logo na primeira refeição do dia, principalmente para quem quer fazer dieta e
manter o peso equilibrado. Mas não exagere, apenas um ovo é a dose recomendada
por dia, ao
longo de uma semana, de segunda a sexta-feira.
Além disso é um alimento de fácil preparação e que contém de forma natural
vitamina D, a qual é produzida a partir do colesterol bom. Um ovo tem apenas
5 gramas de gordura, (monoinsaturadas) sendo apenas 1,5grs saturada. Contribui
para que sejam ativados mais de 2000 genes do nosso ADN, porque atua como uma
hormona, e todas as células do corpo têm um recetor para ela, sendo ainda muito
importante para mais de 80 funções
do nosso corpo.
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