sábado, 2 de março de 2024

  Os benefícios da fruta

 

Fruta é o mais perfeito alimento, gasta

uma quantidade mínima de energia para

 ser digerida e dá ao seu corpo o máximo

 em retorno.
O único alimento que faz o seu cérebro 

trabalhar é a glicose.

A fruta e principalmente frutose (que

pode ser transformada com facilidade

 em glicose), é na maioria das vezes

90-95 % de água. Isso significa que ela

está limpando e alimentando ao mesmo

 tempo.

O único problema com as frutas é que

a maioria das pessoas não sabe como

comê-las de forma a permitir que o

corpo use efetivamente seus nutrientes.
Devem-se comer frutas sempre com o

 estomago vazio. Por quê? A razão é que

as frutas não são, em princípio, digeridas

 no estomago: são digeridas no intestino

 delgado.

As frutas passam rapidamente pelo

 estomago, dali indo para o intestino,

 onde liberam seus açúcares. Mas se

houver carne, batatas ou amidos no

estomago, as frutas ficam presas lá e

 começam a fermentar.

Você já comeu alguma fruta de

 sobremesa,após uma lauta refeição,

e passou o resto da noite arrotando

aquele desconfortável sabor restante?

 É porque você não a comeu da maneira 

adequada. Devem-se comer frutas sempre

 com o estomago vazio. 
A melhor espécie de fruta é a fresca ou

 o suco feito na hora.
Você não deve beber suco delata ou do

 recipiente de vidro. Por que não?

A maioria das vezes o suco foi aquecido

no processo de vedação e sua estrutura

 tornou-se ácida.

Quer fazer a mais valiosa compra que

possa? Compre uma centrífuga.

Você pode ingerir o suco extraído na

centrífuga como se fosse à fruta, com 

o estomago vazio. E o suco é digerido 

tão depressa que você pode comer uma

refeição quinze ou vinte minutos mais

tarde,

O Dr. William Castillo, chefe da famosa

 clínica cardiológica Framington, de

 Massachusetts, declarou que fruta é o

melhor alimento que podemos comer

para nos proteger contra doenças do

coração.

Disse que as frutas contêm bioflavinóides,

que evitam que o sangue se espesse e

obstrua as artérias. Também fortalecem

 os vasos capilares, e vasos capilares

fracos quase sempre provocam

sangramentos internos e ataques

cardíacos.

gora,uma coisa final que gostaria que

 mantivesse em sua mente sobre frutas.
Como se deve começar o dia?
O que se deve comer no café da manhã?
Você acha que é uma boa idéia pular da

 cama e encher seu sistema com um

grande monte de alimentos (principalmente

café e o pão branco com manteiga), que

levará o dia inteiro para digerir? Claro

que não.

Quando levantar-se, e durante o dia,

o quanto for confortavelmente possível

coma só frutas frescas e sucos feitos

na hora.

Mantenha esse esquema até pelo menos

o meio-dia, diariamente.
Quanto mais tempo ficar só com frutas

em seu corpo, maior oportunidade de ele

 limpar-se e você começar a se afastar  

dos outros “lixos” com que costuma 

encher seu corpo no começo do dia,

sentirá uma nova torrente de vitalidade

 e energia, tão intensa que você mal 

acreditará.
Tente durante os próximos dez dias e

 veja por si mesmo

Os chineses e os japoneses bebem chá

 quente (de preferência chá verde)

durante as refeições. Nunca água

gelada ou bebidas geladas. 
Deveríamos adotar este hábito!

 Líquidos gelados durante e após as

refeições solidificam os componentes

oleosos dos alimentos, retardando a

digestão. 

reagem com os ácidos digestivos e

serão absorvidos pelo intestino mais 

depressa do que os alimentos sólidos, 

demarcando o intestino e endurecendo 

as gorduras, que permanecerão por

mais tempo no intestino.
Daí o valor de um chá morno ou até

água morna depois de uma refeição.

 Facilita a digestão e amolece as

gorduras para serem expelidas mais

 rapidamente, o que também

ajuda no emagrecimento.

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