Bon lit bon manger
L’un des meilleurs
aspects du voyage est la
possibilité de goûter
tous les plats typiques de
chaque lieu. Bien que
certains aliments soient
exportés des pays
d'origine vers de nouveaux
endroits, il n'y a rien
de mieux que de manger
le plat authentique et
original là où il a été créé.
Nous présentons ici une
liste des meilleurs
plats de rue que vous
devriez essayer pendant
votre voyage.
Ce plat turc se compose
d'un wrap
composé d'un pain plat
croustillant et
grillé et fourré de
viande cuite à la
broche verticale.
Parfois, vous le
trouverez également
farci de poulet et
de bœuf, mais l'agneau
est le plus
typique. La garniture
est
accompagnée de tomates,
oignons,
concombres, laitue,
yaourt aux herbes
et sauce piquante. Bien
que ce plat
soit également très populaire
en
Allemagne, Istanbul est
la ville idéale
pour déguster ce délice
savoureux.
Il s'agit d'une
véritable union de deux
cultures gastronomiques
: les
immigrants libanais ont
introduit la
tradition de couper les
viandes rôties et
plus tard, cette viande
tendre a
commencé à être servie
dans une
tortilla typiquement
mexicaine. En règle
générale, la viande,
qui est
généralement du porc,
est marinée
dans des piments
séchés, des épices et
de l'ananas. Les
tortillas sont servies
avec de l'oignon et de
la coriandre et
garnies de salsa ou de
jus de citron.
Appelé gai daan jai en
cantonais, ce plat
de rue inventé par les
Japonais est
apparu dans les rues en
1950. Un œuf
battu est placé entre
deux plaques de
métal aux figures
semi-sphériques, et
au-dessus d'une flamme,
créant la forme
unique de ce plat. La
gaufre aux œufs se
déguste de préférence
chaude,
fraîchement sortie de
la plaque chauffante
et sans additifs, bien
que certains
vendeurs ajoutent du
chocolat ou des
fruits et mélangent
l'œuf avec un arôme
de thé vert ou de
gingembre.
En Inde, le snack de
rue est
connu sous le nom
d'aschaat et
bien que le Bhel Puri
soit
présent dans tout le
pays, ce
plat est bien meilleur
à Mumbai.
La recette comprend un
mélange de riz soufflé,
de
légumes, d'épices, de
sauces
piquantes et de
vermicelles
mi-frits. Ce plat a un
goût à la
fois sucré, salé, amer
et épicé.
Il est difficile de
croire que ce plat
allemand emblématique
n'a été inventé
qu'en 1949. On estime
que 800 millions
de saucisses au curry
sont consommées
chaque année dans toute
l'Allemagne, et
ce plat est
particulièrement populaire à
Hambourg et à Berlin.
Cette cuisine de
rue copieuse se compose
d'une saucisse
de porc d'abord cuite à
la vapeur, puis
frite, assaisonnée de
ketchup et de curry
et servie avec du pain
ou des frites.
Ce pain plat populaire
est fabriqué à
partir de farine de
maïs et peut être
grillé, cuit au four ou
frit. Les habitants
du Venezuela utilisent
ce pain pour
préparer des sandwichs,
tandis qu'en
Colombie, les arepas
sont recouvertes
de beurre, de fromage,
d'œufs, de lait
concentré, de chorizo
ou de hogao et
de sauce à l'oignon. Si
vous voulez vous
sentir comme un
Bogotano local,
mangez une arepa seul,
avec une tasse
de chocolat chaud au
petit-déjeuner.
Cet apéritif de fruits
de mer frais
est le plat national du
Pérou. Les
Péruviens célèbrent
même une
fête en son honneur. La
recette se
compose de morceaux de
bar ou
de sole crus, marinés
dans du jus
de citron et recouverts
d'oignons et
de piments, elle est
généralement
servie avec de la patate
douce, de
la laitue, du maïs ou
de l'avocat.
Ce plat est meilleur
lorsqu'il est
dégusté dès qu'il a été
préparé.
Parmi la culture
culinaire de rue
dynamique de Singapour,
Hokkien Mee
se démarque comme un
gagnant. Ce
plat a été créé par des
marins chinois de
la province du Fujian
après la Seconde
Guerre mondiale et est
composé de riz
et de nouilles aux
œufs, sautés avec du
porc, des œufs, des
crevettes, des
calamars, de l'ail, des
germes de soja et
de la sauce soja,
souvent assaisonnés
de citron et de piment.
sauce. Autrefois,
ce plat était saupoudré
de morceaux de
saindoux, mais cette
tradition a été
abandonnée pour des
raisons de santé.
Cette délicieuse
cuisine de rue est le
plat national non
officiel d'Israël. Les
origines de cet aliment
restent
inconnues et de
nombreuses nations
voisines le
revendiquent également
comme le leur, mais ce
plat est bien
mieux apprécié en
Israël. Les
habitants apprécient
les boulettes de
pois chiches frites
servies dans un
pain pita, garnies de
salade, de
légumes marinés, de
tahini, de
houmous et de sauce
piquante.
Ce plat de rue très
apprécié est une
scène bretonne
emblématique. Au dîner
et au déjeuner, vous
pourrez déguster
une crêpe salée,
généralement à base
de farine de sarrasin
et fourrée au
jambon et au fromage.
D'autres versions
salées sont
accompagnées de légumes,
d'œufs et d'autres
viandes. Pour le
dessert ou le
petit-déjeuner, des crêpes
sucrées sont servies, à
base de farine de
blé et de sucre. Les
crêpes sucrées sont
fourrées aux fruits, à
la crème anglaise
ou même au Nutella.
Ce ragoût berbère doit
son nom à la
marmite dans laquelle
il est préparé. Le
plat est cuit lentement
sur des charbons
ardents pendant des
heures et présente
de nombreuses
variantes. Il contient
généralement de
l'agneau, du bœuf ou
du poulet, des légumes
et une variété
d'épices et d'herbes.
De nombreux
habitants ajoutent des
fruits et des noix,
et ils sont servis avec
du couscous ou du
pain. On retrouve ce
plat dans les
meilleurs restaurants
marocains, mais il
se déguste de
préférence servi dans un
cadre simple.
Ces « petites
brochettes », cuites sur de
petites grilles au
charbon de bois, se
retrouvent partout au
Brésil. Les
viandes les plus
appréciées sont le
bœuf et le poulet, mais
tout peut être
mis sur la brochette,
comme les
saucisses, les
crevettes, les cubes de
poisson ou le quieijo
coalho, un fromage
qui ne fond pas. Les
vendeurs servent
souvent les brochettes
avec une sauce
épicée et de la fariña,
une farine
croquante qui peut être
saupoudrée sur
la viande.
Connu en dehors des
Caraïbes, le
poulet jerk est bien
plus savoureux sur
son île natale. Bien
que la sauce
marinade Jerk soit
facile à reproduire, le
véritable secret réside
dans votre gril.
Les Jamaïcains
rôtissent du poulet sur
du charbon de bois pour
une saveur
fumée unique. La viande
est également
cuite directement sur
des bûches vertes
de bois frais, de sorte
qu'elle absorbe les
huiles et les parfums
boisés, ajoutant
ainsi à la saveur
aromatique.
Ce dessert semble
étrange quand
on regarde les
ingrédients, mais
les locaux sont fous de
cette
glace. De la glace
fondante et du
lait concentré sont la
base de ce
dessert, mais vous
pouvez
également trouver un
mélange de
haricots, pois chiches,
fruits du
palmier à sucre, noix
de coco,
banane caramélisée,
jacquier,
tapioca, patate douce,
riz moulu,
flan et glace. ce plat
surprenant.
Bonnedégustation et bon voyag
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