terça-feira, 9 de maio de 2017

O ovo é muito bom para a saúde

vo é bom para a Saúde
O ovo é um ingrediente bastante versátil na cozinha. Pode
 ser usado em muitos preparos, doces e salgados, e o que
é melhor: é muito nutritivo. Suas propriedades podem ser
encontradas na gema, que contém cerca de 90% de cálcio
e ferro, enquanto a clara concentra as proteínas.
Então, se você não consome ovos diariamente, aqui vão
10 motivos para mudar seus hábitos e incluir este ótimo
alimento na sua rotina.
 1. É um dos alimentos mais nutritivos do mundo
O ovo contém um pouco de cada nutriente que precisamos,
tornando-o ideal para o consumo diário. Um ovo cozido tem:
  • Vitamina A (6% da IDR)
  • Ácido fólico (5% da IDR)
  • Vitamina B5 (9% da IDR)
  • Vitamina B12 (15% da IDR)
  • Fósforo (9% da IDR)
  • Selênio (22% da IDR)
O ovo também tem outras vitaminas, como D, E, K e B6,
além de cálcio e zinco.
 2. O colesterol do ovo não afeta o colesterol do sangue.
É verdade, os ovos têm um volume considerável de colesterol,
 e por um tempo já foi até considerado vilão de dietas
 saudáveis. Um ovo contém 212 mg de colesterol, quase o total
 de consumo diário recomendado, que é de 300 mg. Mas a boa
notícia é que o ovo não aumenta o nível de colesterol no
 sangue. É claro que isso pode variar para cada indivíduo, mas,
em geral, foi comprovado em uma pesquisa que, em 70% das
 pessoas, o consumo de ovo não aumentou o nível de 
colesterolno sangue. 
Porém, nos 30% restantes, houve um aumento doLDL, que é 
o colesterol ruim. Por isso, é importante ter cautelano consumo 
e consultar um nutricionista.

3. O ovo aumenta o HDL.
O HDL é o chamado colesterol bom, e o ovo o potencializa no
organismo. Uma pesquisa mostrou que pessoas que 
consumiram dois ovos por dia em seis semanas tiveram 
aumento de 10% do HDL. Foi também comprovado que 
indivíduos com bom volume de HDL no organismo têm 
menos risco de ter doenças do coração, como infarto.
4. Ovos contém colina, um incrível e importante
 nutriente que poucos conhecem.
Este importantíssimo nutriente faz parte do complexo B 
de vitaminas. A colina ajuda na produção de membranas 
celularese tem um importante papel nas moléculas do 
cérebro. 
No entanto,pesquisas mostraram de 90% da população dos
 Estados Unidos está consumindo menos ovos do que 
deveriam e,consequentemente, com falta deste nutriente. O 
ovo é uma das principais fontes de colina: uma única unidade 
contém mais de 100 mg.
 5. O ovo consegue alterar o LDL e até diminuir o risco 
de doenças cardíacas.
Já foi citado aqui anteriormente que o LDL é o colesterol ruim,
responsável por problemas no coração. No entanto, o que
poucas pessoas sabem é que o existem subtipos de LDL,
alguns formados por partículas grandes e outros por células
 menores e mais densas. Estudos mostraram que pessoas 
com níveis altos de células menores estão mais expostas a 
doenças cardíacas. 
A boa notícia a respeito do ovo é que, ao consumi-lo,ele 
consegue transformar essas partículas pequenas, que fazem
mal à saúde, nas células maiores, e dessa forma diminui o
 risco de problemas no coração.
6. Ovos contém antioxidantes benéficos para os olhos.
A visão costuma ficar mais difícil com o avanço da idade. 
Porém, alguns nutrientes podem retardar esse processo 
degenerativo da visão. Luteína e zeaxantina são dois 
poderosos antioxidantes que fortalecem a reina dos olhos. 
Pesquisas mostraram que o consumo de 1 gema por dia 
durante 4 a 5 semanas aumentou o nível de luteína no
 sangue de 28% a 50%, e 114% a 142% de zeaxantina.
 E ainda tem mais: outros estudos mostraram que o
 consumo adequado desses antioxidantes podem reduzir
o risco de catarata e degeneração macular, as doenças
 oculares mais comuns. Além disso, a vitamina A do ovo 
diminui os riscos de cegueira.
7. Ovos são ricos em Ômega 3.
Apesar de ter os mesmos nutrientes, a formação do ovo pode
 variar, pois depende da alimentação das galinhas e de como
elas foram criadas. Galinhas criadas no pasto ou que tiveram
alimentação rica em Ômega 3 tendem a passar esse nutriente
para os ovos, que é mundialmente conhecido por diminuir o
nível de triglicerídeos no sangue, um tipo de gordura muito
perigosa que pode causar infarto.
8. Ovos são uma grande fonte de proteína, que ajuda a
fortalecer o corpo.
A maioria de nós sabemos que o consumo diário de proteína
 é fundamental para uma boa saúde, mas a Ingestão Diária
 Recomendada talvez seja muito baixa para alguns indivíduos.
O consumo diário de ovos é importante para o organismo, 
que absorve suas proteínas rapidamente. Ingerir uma 
quantidade adequada de proteína também ajuda na perda de
 peso, na formação de massa muscular, controla a pressão 
sanguínea e fortalece os ossos. Um simples ovo tem 6 
gramas de proteína.
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9. Reduz o risco de infarto.
O ovo foi apontado por anos como um grande vilão, em 
parte por causa da quantidade de colesterol. Porém, muitos
 estudos foram realizados para mudar isso. Um grande
 estudo realizado com 263.938 participantes mostrou que 
não há associação entre o consumo de ovos e o risco de
 infarto.Por outro lado, outro estudo«revelou que pessoas 
com diabete que ingeriram ovos aumentaram o risco de
 infarto.
10. Ovos mantêm a sensação de saciedade com 
poucas calorias.
Por ser rico em proteína, o ovo mantém a sensação de
 saciedade por mais tempo. Em um estudo realizado com
 30 mulheres que estavam acima do peso, foi descoberto 
que comer ovos ao invésde pães no café da manhã as 
mantinham saciadas por mais tempo e, consequentemente,
 ingeriram menos calorias em 36horas. 
O mesmo estudo mostrou que o consumo de um ovo no
 café da manhã resultou em uma significante perda de
 peso em 8 semanas.

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