O poder desconhecido dos tremoços.
Da família do grão e feijão, o tremoço existe há vários
séculos na Europa.
Foi muito popular entre os Romanos e pensa-se que
terá sido difundido durante a expansão do império.
Hoje, é considerado um petisco em países de cultura
mediterrânica, como Portugal, Espanha e Itália.
Benefícios:
- Contém três vezes mais proteínas e duas vezes mais
fósforo do que o leite de vaca.
- Quantidade elevada de cálcio; - Vitaminas E e do complexo B, - Fósforo, - Potássio, - Ácidos gordos insaturado (ómega 3 e 6), - Ferro e fibras. - Diurético Em regra, a composição nutricional é a seguinte:
36 a 52% de proteína, 5 a 20% de
gordura, 30 a 40% de fibra alimentar.
Possui três vezes mais fibra do que a aveia e o trigo,
facilitando assim uma eliminação
dos intestinos e baixa o LDL (mau colesterol)
De baixo índice glicémico esta pequena semente é
excelente para a redução da obesidade porque além
de ser muito proteico é também ótimo para a redução
do apetite…
O único senão mesmo é o alto teor de sódio que tem
(geralmente é colocado em agua com sal para conservar).
O que se pode fazer
é passar por água ou demolhá-los…
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quinta-feira, 3 de agosto de 2017
Os tremoços
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