quinta-feira, 3 de agosto de 2017

Os tremoços

O poder desconhecido dos tremoços.
Da família do grão e feijão, o tremoço existe há vários
 séculos na Europa.
Foi muito popular entre os Romanos e pensa-se que
terá sido difundido durante a expansão do império.
Hoje, é considerado um petisco em países de cultura
 mediterrânica, como Portugal, Espanha e Itália.
Benefícios:
- Contém três vezes mais proteínas e duas vezes mais
 fósforo do que o leite de vaca.
- Quantidade elevada de cálcio;
- Vitaminas E e do complexo B,
- Fósforo,
- Potássio,
- Ácidos gordos insaturado (ómega 3 e 6),
- Ferro e fibras.
- Diurético
Em regra, a composição nutricional é a seguinte:
36 a 52% de proteína, 5 a 20% de
gordura, 30 a 40% de fibra alimentar.
Possui três vezes mais fibra do que a aveia e o trigo,
facilitando assim uma eliminação
dos intestinos e baixa o LDL (mau colesterol)
De baixo índice glicémico esta pequena semente é
excelente para a redução da obesidade porque além
de ser muito proteico é também ótimo para a redução
do apetite…
O único senão mesmo é o alto teor de sódio que tem
(geralmente é colocado em agua com sal para conservar).
 O que se pode fazer é passar por água ou demolhá-los…

da Detalhes
Manuela Gonçalves
manuelagoncal@gmail.com
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