Les mieux plats du
monde
L’un des meilleurs aspects du voyage
est
la possibilité de goûter
tous les plats typiques dechaque lieu.
Bien que certains aliments soient
exportés des pays d'origine vers de
nouveaux endroits.
Il n'y a rien de mieux que de manger
le plat authentique et original là où
il a
été créé.
Nous présentons ici une liste des
Meilleurs plats de rue que vous
devriez
essayer pendant votre voyage:
O cozido à portuguesa au
Portugal et le fameux Caldo
verde.
Dürüm à Istanbul
Ce plat turc se compose d'un wrap
composé d'un pain plat croustillant
et
grillé et fourré de viande cuite à la
broche verticale. Parfois, vous le
trouverez également farci de poulet
et
de bœuf, mais l'agneau est le plus
typique. La garniture est
accompagnée de tomates, oignons,
concombres, laitue, yaourt aux herbes
et sauce piquante. Bien que ce plat
soit également très populaire en
Allemagne, Istanbul est la ville
idéale
pour déguster ce délice savoureux
Taco al Pastor à
Mexico
Il s'agit d'une véritable union de
deux
cultures gastronomiques : les
immigrants libanais ont introduit la
tradition de couper les viandes
rôties
et plus tard, cette viande tendre a
commencé à être servie dans une
tortilla typiquement mexicaine. En
règle générale, la viande, qui est
généralement du porc, est marinée
dans des piments séchés, des épices
et de l'ananas. Les tortillas sont servies
avec de l'oignon et de la coriandre
et
garnies de salsa ou de jus de citron.
Gaufre aux œufs à
Hong Kong
Appelé gai daan jai en cantonais, ce
plat
de rue inventé par les Japonais est
apparu dans les rues en 1950. Un œuf
battu est placé entre deux plaques de
métal aux figures semi-sphériques, et
au-dessus d'une flamme, créant la
forme
unique de ce plat. La gaufre aux œufs
se
déguste de préférence chaude,
fraîchement sortie de la plaque
chauffante
et sans additifs, bien que certains
vendeurs ajoutent du chocolat ou des
fruits et mélangent l'œuf avec un
arôme
de thé vert ou de gingembre.
Suppli al telefono à
Rome
Ce petit sandwich est originaire de
Rome
et doit son nom au mot italien signifiant
surprise, car c'est ce que provoque
son
centre inattendu de mozzarella. Bien
qu'aujourd'hui cette boulette de riz
frit
soit associée à du ragù (viande
hachée à
la tomate), les recettes plus
anciennes
utilisaient des abats de poulet
farcis.
Cette croquette populaire en ville se
retrouve également dans les pizzerias
et
les épiceries, où elle est servie en
antipasti.
Bhel Puri à Bombay
En Inde, le snack de rue est
connu sous le nom d'aschaat et
bien que le Bhel Puri soit
présent dans tout le pays, ce
plat est bien meilleur à Mumbai.
La recette comprend un
mélange de riz soufflé, de
légumes, d'épices, de sauces
piquantes et de vermicelles
mi-frits. Ce plat a un goût à la
fois sucré, salé, amer et épicé.
Currywurst à Berlin
Il est difficile de croire que ce
plat
allemand emblématique n'a été inventé
qu'en 1949. On estime que 800
millions
de saucisses au curry sont consommées
chaque année dans toute l'Allemagne,
et
ce plat est particulièrement
populaire à
Hambourg et à Berlin. Cette cuisine
de
rue copieuse se compose d'une saucisse
de porc d'abord cuite à la vapeur,
puis
frite, assaisonnée de ketchup et de
curry
et servie avec du pain ou des frites.
Arepas à Bogota
Ce pain plat populaire est fabriqué à
partir de farine de maïs et peut être
grillé, cuit au four ou frit. Les habitants
du Venezuela utilisent ce pain pour
préparer des sandwichs, tandis qu'en
Colombie, les arepas sont recouvertes
de beurre, de fromage, d'œufs, de
lait
concentré, de chorizo ou de hogao
et
de sauce à l'oignon. Si vous voulez
vous
sentir comme un Bogotano local,
mangez une arepa seul, avec une tasse
de chocolat chaud au petit-déjeuner.
Ceviche à Lima
Cet apéritif de fruits de mer frais
est le plat national du Pérou. Les
Péruviens célèbrent même une
fête en son honneur. La recette se
compose de morceaux de bar ou
de sole crus, marinés dans du jus
de citron et recouverts d'oignons et
de piments, elle est généralement
servie avec de la patate douce, de
la laitue, du maïs ou de l'avocat.
Ce plat est meilleur lorsqu'il est
dégusté dès qu'il a été préparé.
Hokkien Mee à
Singapour
Parmi la culture culinaire de rue
dynamique de Singapour, Hokkien Mee
se démarque comme un gagnant. Ce
plat a été créé par des marins
chinois de
la province du Fujian après la
Seconde
Guerre mondiale et est composé de riz
et de nouilles aux œufs, sautés avec
du
porc, des œufs, des crevettes, des
calamars, de l'ail, des germes de
soja et
de la sauce soja, souvent assaisonnés
de citron et de piment. sauce.
Autrefois,
ce plat était saupoudré de morceaux
de
saindoux, mais cette tradition a été
abandonnée pour des raisons de santé.
Falafel à Tel-Aviv
Cette délicieuse cuisine de rue est
le
plat national non officiel d'Israël.
Les
origines de cet aliment restent
inconnues et de nombreuses nations
voisines le revendiquent également
comme le leur, mais ce plat est bien
mieux apprécié en Israël. Les
habitants apprécient les boulettes de
pois chiches frites servies dans un
pain pita, garnies de salade, de
légumes marinés, de tahini, de
houmous et de sauce piquante.
Les crêpes en
Bretagne
Ce plat de rue très apprécié est une
scène bretonne emblématique. Au dîner
et au déjeuner, vous pourrez déguster
une crêpe salée, généralement à base
de farine de sarrasin et fourrée au
jambon et au fromage. D'autres
versions
salées sont accompagnées de légumes,
d'œufs et d'autres viandes. Pour le
dessert ou le petit-déjeuner, des
crêpes
sucrées sont servies, à base de
farine de
blé et de sucre. Les crêpes sucrées
sont
fourrées aux fruits, à la crème
anglaise
ou même au Nutella.
Tajine à Marrakech
Ce ragoût berbère doit son nom à la
marmite dans laquelle il est préparé.
Le
plat est cuit lentement sur des
charbons
ardents pendant des heures et
présente
de nombreuses variantes. Il contient
généralement de l'agneau, du bœuf ou
du poulet, des légumes et une variété
d'épices et d'herbes. De nombreux
habitants ajoutent des fruits et des
noix,
et ils sont servis avec du couscous
ou du
pain. On retrouve ce plat dans les
meilleurs restaurants marocains, mais
il
se déguste de préférence servi dans
un
cadre simple.
Espetinho à Rio de
Janeiro
Ces « petites brochettes », cuites
sur de
petites grilles au charbon de bois,
se
retrouvent partout au Brésil. Les
viandes les plus appréciées sont le
bœuf et le poulet, mais tout peut
être
mis sur la brochette, comme les
saucisses, les crevettes, les cubes
de
poisson ou le quieijo coalho, un
fromage
qui ne fond pas. Les vendeurs servent
souvent les brochettes avec une sauce
épicée et de la fariña, une farine
croquante qui peut être saupoudrée
sur
la viande.
Poulet jerk en
Jamaïque
Bien connu en dehors des Caraïbes, le
poulet jerk est bien plus savoureux
sur
son île natale. Bien que la sauce
marinade Jerk soit facile à
reproduire, le
véritable secret réside dans votre
gril.
Les Jamaïcains rôtissent du poulet
sur
du charbon de bois pour une saveur
fumée unique. La viande est également
cuite directement sur des bûches
vertes
de bois frais, de sorte qu'elle
absorbe les
huiles et les parfums boisés,
ajoutant
ainsi à la saveur aromatique.
Halo-Halo aux
Philippines
Ce dessert semble étrange quand
on regarde les ingrédients, mais
les locaux sont fous de cette
glace. De la glace fondante et du
lait concentré sont la base de ce
dessert, mais vous pouvez
également trouver un mélange de
haricots, pois chiches, fruits du
palmier à sucre, noix de coco,
banane caramélisée, jacquier,
tapioca, patate douce, riz moulu,
flan et glace. ce plat surprenant.
Bonne dégustation et
bon voyage
à tous mês amis, qui
aiment les bons
plats.
Pois é, fiquei com água na boca!
ResponderEliminar