A Culinaire Portugaise est bien délicieuse,très riche, on peut dire aussi exotique. Les Cordons -Bleus portugais usent à faire de délicieux plats avec des épices régionales. Donc, on y peut trouver differents menus partout.
La gastronomie sur les poissons des fleuves du Portugal, notamment, du Nord-Est Transmontano tout près de la Ville de Moncorvo, sur l´embouchure du fleuve Sabor. Il y a à coté deux petits villages: Cabanas de Cima et Cabanas de Baixo, qu ´on y peut trouver des restaurants qui servent diversifiés plats de déliceux poisson et des saveureses panades faites aussi du poisson, qui est pêché dans ce fleuve Sabor.
On dit que ce grand cours d´eau est le moins pollué de l´Europe, c´est la raison peut-être du goût excellent de son poisson.
On dit aussi, que le Roi Portugais -D. Dnis lui a donné ce nom à ce fleuve, à cause de bons plats faits avec du poisson qui y est pêché. Lorsqu ´il en a mangé ces délicieux plats, quand il est passé sur cette région, il y a six siècles.
A part les poissons du fleuve Sabor, d´autres aliments très exquis sont dans la culinaire de cette région transmontana. Tous les gastronomes y peuvent trouver des saveureux plats d´agneau, chevreau rôtis, la tranche de boeuf à la Mirandeza, alheiras de Mirandela, Vila Flor et toute la région qui entoure le Nord-Est Transmontano. Tous ces plats sont assaisonnés avec de l´olive, de Vila For, notamment de la paroisse ou du village de Lodôes.
Nunca chegaste a comentar o novo cabeçalho!
ResponderEliminarQue tal te parece?