domingo, 8 de maio de 2016

Beneficíos do consumo de whisky


O uísque (whisky na Escócia e whiskey na Irlanda e Estados Unidos) é uma das
 bebidas alcoólicas mais populares do mundo, graças ao seu sabor diferente e
ao fato de ser a bebida que menos provoca ressaca. Acrescente-se o fato de
possuir várias propriedades medicinais, e está explicada a história do seu sucesso.

Por favor, lembre-se de que uísque é bebida alcoólica. Portanto, o seu
 consumo deve ser de maneira responsável e moderada.
Uma breve história

Os primeiros registros sobre a destilação de uísque datam do século 15, quando
 escoceses e irlandeses iniciaram o processo de fermentar grãos (principalmente
cevada com malte) e destilar o resultado, chamando o produto de “Acqua Vitae”
 (água da vida), para utilização como medicamento.
Durante a Revolução Americana, a bebida foi usada como moeda e George
Washington possuía uma destilaria em Mount Vernon. Durante a Lei Seca
 (1920-1933), apenas duas bebidas alcoólicas tinham permissão para consumo:
vinho, por questões religiosas, e uísque, mediante prescrição médica.

Benefícios do uísque para a saúde
1.      Estimula a memória: O uísque contém antioxidantes que ajudam a melhorar
2.       a saúde do cérebro. Adicionalmente, o etanol contido no álcool estimula a
3.      circulação sanguínea, o que também contribui para a o bom funcionamento
4.      da memória.
 2. Alivia o estresse: Com moderação, o uísque pode reduzir o estresse e acalmar
os nervos. A combinação entre reduzir a atividade cerebral e aumentar a circulação,
que fornece ao cérebro sangue oxigenado, é essencial para se acalmar.
3. Combate o aumento de peso: Comparado com seus similares, o uísque é uma
 bebida alcoólica de baixa caloria, sem gordura nem colesterol. Se você está de dieta
 mas quer saborear um drinque, esta é sua melhor opção.
5.      Reduz o risco de AVC (derrames): O uísque impede o colesterol de acumular
6.      no sistema cardiovascular e pode auxiliar a remover o excesso de colesterol no
7.      organismo. Também relaxa as paredes das artérias, reduzindo o risco de
8.      obstrução. Tudo isto contribui para reduzir consideravelmente os riscos de AVC.
5. Reduz o risco de câncer: O uísque possui um antioxidante chamado “ácido 
elágico”uma substância que impede o DNA de entrar em contato com substâncias 
cancerígenas.
6. Auxilia a digestão: Durante séculos o uísque foi considerado um auxiliar da
 digestão e consumido após refeições pesadas. A composição do uísque e sua alta
 porcentagem de álcool fazem com que ele seja um inibidor do apetite.

7. Faz você viver por mais tempo: Os antioxidantes no uísque ajudam a lutar contra
os radicais livres - a causa número um do envelhecimento, além de prevenirem várias
 doenças. Assim, o seu organismo poderá ter uma vida mais longa e saudável.
9.      Pode ser consumido – moderadamente – por diabéticos: UMA dose de uísque,
10.   jamais bebida com o estômago vazio, não fará mal aos diabéticos. É preciso ter
11.  atenção, pois, embora a bebida não contenha carboidratos, seu alto teor alcoólico
12.   pode causar hipoglicemia (nível de açúcar no sangue inferior ao índice saudável).
9. Melhora a saúde do seu coração: Beber uísque pode, de fato, ajudar o seu
 coração a manter-se saudável, pois tem efeito similar ao vinho tinto. Reduz o risco 
de formação de coágulos e, portanto, previne a ocorrência de AVC e ataques 
cardíacos.Os antioxidantes
do uísque também inibem a oxidação de lipoproteína de baixa densidade, um fator
importante nas doenças cardíacas.
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10. Melhora a saúde do cérebro: Uma pesquisa conduzida em 2003 demonstrou 
que,graças às qualidades antioxidantes do ácido elágico, o consumo moderado de
 uísque reduz o risco do Mal de Alzheimer e demência, bem como melhora as funções 
cognitivas. Basicamente, uma dose por dia é o suficiente.
11. Previne e trata de gripes e resfriados: O uísque é conhecido por seus efeitos
positivos em relação a alergias e resfriados. É um eficaz xarope para para aquela tosse
 provocada por uma “coceira na garganta”, pois o álcool ajuda a matar bactérias na
garganta. Melhores resultados são obtidos ao adicionar um pouco de uísque a uma
 xícara com água quente e suco de limão.


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