O uísque (whisky na
Escócia e whiskey na Irlanda e Estados Unidos) é uma das
bebidas alcoólicas mais populares do mundo,
graças ao seu sabor diferente e
ao fato de ser a bebida que menos
provoca ressaca. Acrescente-se o fato de
possuir várias propriedades
medicinais, e está explicada a história do seu sucesso.
Por favor, lembre-se de que uísque
é bebida alcoólica. Portanto, o seu
consumo deve ser de maneira responsável e
moderada.
Uma breve história
Os primeiros registros sobre a
destilação de uísque datam do século 15, quando
escoceses e irlandeses iniciaram o processo
de fermentar grãos (principalmente
cevada com malte) e destilar o
resultado, chamando o produto de “Acqua Vitae”
(água da vida), para utilização como
medicamento.
Durante a Revolução Americana, a
bebida foi usada como moeda e George
Washington possuía uma destilaria
em Mount Vernon. Durante a Lei Seca
(1920-1933), apenas duas bebidas alcoólicas
tinham permissão para consumo:
vinho, por questões religiosas, e
uísque, mediante prescrição médica.
Benefícios do uísque para a saúde
1. Estimula a memória: O uísque contém
antioxidantes que ajudam a melhorar
2. a saúde do cérebro. Adicionalmente, o etanol
contido no álcool estimula a
3. circulação sanguínea, o que também
contribui para a o bom funcionamento
4. da memória.
2. Alivia o estresse: Com moderação, o uísque pode
reduzir o estresse e acalmar
os nervos. A combinação entre
reduzir a atividade cerebral e aumentar a circulação,
que fornece ao cérebro sangue
oxigenado, é essencial para se acalmar.
3. Combate o aumento de peso: Comparado com seus
similares, o uísque é uma
bebida alcoólica de baixa caloria, sem
gordura nem colesterol. Se você está de dieta
mas quer saborear um drinque, esta é sua
melhor opção.
5. Reduz o risco de AVC (derrames): O uísque impede o colesterol
de acumular
6. no sistema cardiovascular e pode
auxiliar a remover o excesso de colesterol no
7. organismo. Também relaxa as
paredes das artérias, reduzindo o risco de
8. obstrução. Tudo isto contribui
para reduzir consideravelmente os riscos de AVC.
5. Reduz o risco de câncer: O uísque possui um
antioxidante chamado “ácido
elágico”uma substância que impede o DNA de entrar em
contato com substâncias
cancerígenas.
6. Auxilia a digestão: Durante séculos o uísque foi
considerado um auxiliar da
digestão e consumido após refeições pesadas. A
composição do uísque e sua alta
porcentagem de álcool fazem com que ele seja
um inibidor do apetite.
7. Faz você viver por mais tempo: Os antioxidantes no uísque
ajudam a lutar contra
os radicais livres - a causa
número um do envelhecimento, além de prevenirem várias
doenças. Assim, o seu organismo poderá ter
uma vida mais longa e saudável.
9. Pode ser consumido – moderadamente
– por diabéticos: UMA
dose de uísque,
10. jamais bebida com o estômago vazio, não fará
mal aos diabéticos. É preciso ter
11. atenção, pois, embora a bebida não
contenha carboidratos, seu alto teor alcoólico
12. pode causar hipoglicemia (nível de açúcar no
sangue inferior ao índice saudável).
9. Melhora a saúde do seu
coração: Beber
uísque pode, de fato, ajudar o seu
coração a manter-se saudável, pois tem efeito similar
ao vinho tinto. Reduz o risco
de formação de coágulos e, portanto, previne a ocorrência
de AVC e ataques
cardíacos.Os antioxidantes
do uísque também inibem a oxidação
de lipoproteína de baixa densidade, um fator
importante nas doenças cardíacas.
Também pode lhe interessar:
10. Melhora a saúde do cérebro: Uma pesquisa conduzida em
2003 demonstrou
que,graças às qualidades antioxidantes
do ácido elágico, o consumo moderado de
uísque reduz o risco do Mal de Alzheimer e
demência, bem como melhora as funções
cognitivas. Basicamente, uma dose por dia
é o suficiente.
11. Previne e trata de gripes e
resfriados: O
uísque é conhecido por seus efeitos
positivos em relação a alergias e
resfriados. É um eficaz xarope para para aquela tosse
provocada por uma “coceira na garganta”,
pois o álcool ajuda a matar bactérias na
garganta. Melhores resultados são
obtidos ao adicionar um pouco de uísque a uma
xícara com água quente e suco de limão.
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domingo, 8 de maio de 2016
Beneficíos do consumo de whisky
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