domingo, 3 de junho de 2018

Benefícios do vinho


Os benefícios do vinho tinto
Já foi comprovado pela medicina que consumir vinho com moderação
, especialmente o tinto, pode fazer bem para a saúde. Todos nós
 apreciamos uma boa taça, principalmente acompanhada de uma boa
 refeição. Porém, muitos evitam o seu consumo por se tratar de uma
 bebida alcoólica e também para evitar as calorias. De fato, se você
exagerar na dose, pode ter problemas e também aumento de peso,
 mas você vai se surpreender com este estudo que mostra o que o
 consumo de vinho à noite pode fazer pelo seu organismo.
Tomar vinho antes de dormir ajuda você a perder peso
É isso mesmo! Imagine unir o útil ao agradável. Um estudo realizado
 em julho de 2015 pela Universidade do Estado de Washington, nos
 Estados Unidos,  descobriu que é possível perder peso tomando vinho
 graças ao resveratrol, um maravilhoso componente da bebida que traz
 muitos benefícios à saúde, inclusive o emagrecimento. Este composto,
 encontrado no vinho tinto, transforma o tecido adiposo branco em
 tecido adiposo marrom. Para esclarecer, o tecido branco causa sérios
problemas à saúde, como diabetes e doenças do coração.  Já a gordura
 marrom é considerada saudável pois ajuda a queimar calorias, eliminando
 as células brancas de gordura do organismo.
Em 2012, outro estudo concluiu que consumir uma taça de vinho à noite
 sacia a vontade de "atacar" aqueles lanchinhos noturnos, ou comer
demais, pois a bebida confere sensação de saciedade, o que colabora na
perda de peso. O estudo, porém, foi realizado em laboratório com insetos,
 mas sua eficácia é comprovada.
Vale ressaltar que todos esses estudos foram realizados com vinho tinto,
 pois as uvas brancas não têm resveratrol. Além da perda de peso,
 tomar uma taça de vinho tinto pode ser um grande elixir para a saúde.
 Mas, mais uma vez, ressaltamos aqui a importância da moderação – apesar
 de saudável, trata-se de uma bebida alcoólica!
Veja aqui os benefícios do vinho tinto​
1.       Vida longa: Os habitantes de Icária, uma pequena ilha da Grécia,
2.        descobriram o segredo de uma vida longa e saudável. Além do
3.        bom clima e da alimentação da culinária grega (com muitos
4.        vegetais), eles tomam pequenas doses de vinho durante o dia.
5.        Habitantes das ilhas de Creta e Sardenha também seguem o
6.        mesmo hábito, e consequentemente vivem mais e melhor.
Um estudo realizado em 2007 mostrou que um composto encontrado
 no tanino do vinho tinto chamado procianidina estimula o
 funcionamento do sistema cardiovascular. Também foi comprovado
 que vinhos produzidos na Sardenha e no Sul da França (duas regiões
 onde grande parte dos moradores têm vida longa) têm alta
concentração de procianidina.
Além disso, pesquisadores da Faculdade de Medicina da Universidade
 de Harvard, nos Estados Unidos, descobriram que o resveratrol ativa
 uma proteína que melhora a saúde e prolonga a vida. E tem mais:
 o resveratrol atua na atividade das sirtuínas, enzimas que
 fortalecem o organismo e combatem doenças relacionadas ao
 envelhecimento.
 2. Estimula o cérebro: Pesquisadores mostraram que o  resveratrol
pode melhorar a memória no curto prazo. Em um experimento
, participantes tiveram melhora significativa da memória 30
minutos após ingerirem o composto, pois assimilaram e
 memorizaram uma série de palavras em menos tempo
 comparado aos que não consumiram resveratrol. Isso ocorre
 porque a substância age diretamente na parte do cérebro
responsável pela memória, aprendizado e sentimentos.
3. Combate sintomas depressivos: Estudos conduzidos na
 Espanha mostraram que homens e mulheres que consumiam
entre duas e sete taças de vinho tinto por semana tinham
riscos muito menores de ter depressão. Outros fatores
também contribuem, como estilo de vida e alimentação,
 mas mesmo assim foi comprovada a eficácia da bebida
para evitar sintomas depressivos.
 4. Melhora a saúde dos olhos: Segundo pesquisadores d
a Washington University School of Medicine, nos Estados
Unidos, o resveratrol controla o crescimento das veias
 sanguíneas nos olhos, evitando principalmente a degeneração
macular, que ocorre em muitos portadores de diabetes, quando a
 doença se agrava. Porém, o estudo foi realizado em animais de
 laboratório, mas já é um grande início.
5. Protege os dentes: Tomar vinho tinto pode proteger seus dentes
 contra diversas bactérias, pois a bebida tem efeitos bactericidas.
Essa descoberta foi feita em um experimento no qual cientistas
 aplicaram a bebida na formação de placa dental, eliminando-a.
7.       Previne contra alguns tipos de câncer: Cientistas descobriram
8.       que uvas tintas ajudam a combater a aromatase, uma
9.        perigosa enzima que produz estrogênio e aumenta a
10.    formação de células cancerosas em caso de câncer de
11.    mama. Tanto a uva tinta (incluindo as sementes) como o
12.   vinho são inibidores de aromatase, diminuindo
13.    consideravelmente o risco desta tão temida doença para
14.    as mulheres. 
Já foi comprovado pela medicina que o resveratrol ajuda a combater
outros tipos de câncer. O consumo de vinho tinto pode reduzir em
até 50% o risco de câncer de cólon. O Harvard Men's Health Watch,
 um órgão da Universidade de Harvard que estuda a saúde do
 homem, comprovou que homens que tomam entre quatro e sete
 taças de vinho por semana diminuem em até 52% o risco de câncer
 de próstata comparado aos que não tomam. Além do resveratrol
, a bebida contém flavonoides, poderosos antioxidantes que
 contrabalançam o andrógeno, hormônio masculino que estimula
 a próstata.
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7. Reduz o risco de diabetes: O resveratrol também é saudáve
l para os diabéticos. Homens e mulheres que consumirem vinho
tinto moderadamente diminuíram em até 30% o risco de
desenvolver o tipo 2 da doença. O resveratrol aumenta a
 sensibilidade do organismo à temida insulina, que ocasiona
 o diabetes tipo 2.
8. Evita resfriados: Um estudo condizido por cinco universidade
 na Espanha com 4 mil voluntários mostrou que pessoas que
 tomam vinho tinto tem menor probabilidade de ter gripes e
 resfriados comparado àqueles que tomam cerveja ou outros
 tipos de destilado. Os pesquisadores comprovaram que os
antioxidantes da bebida diminuem as inflamações no organismo,
fortalecendo-o contra doenças como resfriados.
 Um adendo: Você pode ter todos esses benefícios na sua vida
 se manter uma garrafa de vinho tinto ao lado da cama - mas,
como diz o antigo ditado, nada de ir com muita sede ao pote.
 Apesar de fazem bem a saúde, trata-se de uma bebida alcoólica
 e deve ser consumida com moderação, pois o álcool em excesso
pode causar efeito contrário. E caso você não queria ou não goste
 de vinho, há outras formas de consumir resveratrol. A própria uva
 tinta contém a substância, assim como mirtilos e morangos

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