quinta-feira, 5 de novembro de 2020

 Como decorre o nosso dia a dia.

 

Nem sempre damos a devida atenção ao que comemos.

 Uma boa alimentação traz grandes melhorias ao nosso

 organismo, como uma imunidade mais forte, o que 

mantém as doenças longe.

 O sistema imunológico trabalha em com junto com os

glóbulos brancos para lidar com várias infeções, como

bactérias, vírus, fungos e parasitas, e  até mesmo tratar

células cancerosas.

 O número normal de glóbulos brancos no corpo é de

 4.300-10.800 células por microlitro de sangue e, se um

indivíduo tem menos de 3.500 células, então tem uma

desordem conhecida como neutropenia, o que é

indicativo de um problema do sistema imunológico.  

 Abaixo, você encontrará os nutrientes e alimentos

Recomendados que podem ser consumidos para

melhorar a produção de glóbulos brancos, juntamente

com uma bônus: uma receita gostosa e repleta de

vitaminas e nutrientes.

 X Vitamina C É muito importante incluir diferentes

vitaminas na sua dieta diária, mas a vitamina C

 é a mais importante para aumentar a produção de

 glóbulos brancos.

Os alimentos incluem cítricos,pimentas, brócolis e

pimentões verdes e vermelhos são ricos em vitamina C,

tornando-os essenciais na sua dieta. O brócolis não só

ajuda a aumentar os glóbulos brancos, como também

 contém muitos antioxidantes, graças ao seu elevado

 teor de vitaminas A e E. Zinco.

 O consumo de zinco acelera a função do sistema

imunológico, que está ligada ao aumento da produção

 de glóbulos brancos. Estudos demonstraram que a

deficiência de zinco pode aumentar o risco de infecções,

 e outros estudos encontraram evidências de que a ingestão

 de 75 mg ou mais por dia pode reduzir a duração de um

resfriado e a gravidade dos sintomas associados a ele.

As fontes de alimentos naturais de zinco incluem feijão,

 sementes de girassol,frango, nozes, grãos integrais,

sementes de abóbora e espinafre.

Ácido fólico O ácido fólico é uma vitamina solúvel em

água que é necessária para criar e manter novas células,

 e o consumo deste nutriente é especialmente importante

durante períodos de rápida divisão celular, como gravidez

ou no desenvolvimento e de bebês.

Vegetais como nabo, ervilha, quiabo, feijão-preto,

 lentilha espinafre são ricos em ácido fólico, por isso é

 recomendável adicioná-los à sua alimentação semanal

regular.

 Selênio A quantidade diária recomendada de selênio

para um adulto é de 55 microgramas, e a falta deste mineral

 pode aumentar as chances de desenvolver angina, infarto

do miocárdio e doença cardíaca coronária.

 O selênio pode aumentar a produção de glóbulos brancos

 e pode ser encontrado em carne bovina, atum, salmão,

frango, feijão e castanha-do-pará.

Betacaroteno esta substância ajuda a proteger

 a glândula timo, que cria células no sistema imunológico.

 Alimentos ricos em betacaroteno aumentam a produção de

 glóbulos brancos, e têm a capacidade de combater

 infeções se consumidos diariamente.

 O consumo diário deste nutriente deve variar de 2 a 7 mg

 por dia e pode ser encontrado em frutas e vegetais, como

 cenoura, tomate,laranja, abóbora, manga e vegetais de

 folhas verde-escuras. Cúrcuma (Açafrão-da-terra)

 A cúrcuma é uma ótima substância anti-inflamatória que

 alivia os sintomas de dois tipos de artrite: a osteoartrite e

 a artrite reumatoide.

 Seu principal ingrediente ativo é a curcumina, que tem a

 capacidade de reduzir febre e inflamações, graças ao seu

 efeito e funcionamento nos glóbulos brancos. Couve

Consumir apenas uma xícara de couve vai lhe dar toda a

vitamina A que você precisa em um dia, o que pode ajudar

 seu organismo a lutar contra células cancerígenas.

 Além disso, a couve aumenta a produção de glóbulos

 brancos e ajuda os anticorpos a responder a infecções

invasivas e até mesmo neutralizá-las. Alho O alho contém

elementos que estimulam o sistema imunológico.

Além disso, tem uma capacidade impressionante de

combater infeções. Graças à grande concentração de

 alicina, que pode ser consumida em dentes de alho

 frescos esmagados.

Uma boa ideia é consumi-lo em chá. May also interest

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 já conhece os benefícios incríveis de todos os alimentos

acima listados, vamos mostrar uma receita saborosa e

 muito saudável que vai ajudar a melhorar sua saúde:

 Frango grelhado com limão e vagem Receita bônus:

 Essa ótima refeição é rica em proteínas e vitaminas

 que ajudam a fortalecer o sistema imunológico.

 Ingredientes:

• 6 colheres de sopa de azeite • 2 limões (1 fatiado e

 outro espremido) •

4 dentes de alho amassados • 1 colher de chá de sal • ½

colher de chá de pimenta-do-reino • 1 e ½ xícara de vagem

 (350 gramas) • 8 batatas-doces pequenas cortadas em cubos

• 4 peitos de frango cortados em ilés Preparo: 1. Preaqueça

o forno a 220 graus. 2. Coloque 1 colher de sopa de azeite em

 uma frigideira grande. Então, disponha as fatias de

limão por cima. 3. Em uma tigela grande, coloque o restante

do azeite, o suco de limão, o alho, o sal e a pimenta, mexendo

 bem. 4. Coloque as vagens e misture até que estejam todas

cobertas pelo tempero. 5. Feito isso, disponha as vagens por

cima dos limões na frigideira. 6. Coloque

 as batatas-doces na mesma tigela onde você temperou as

vagens para pegar o restante do tempero. Caso deseje, pode

 colocar um pouco mais de sal e pimenta. Depois, coloque-as

 por cima da vagem. 7. Tempere o frango a gosto e coloque-os

 por cima de todos os alimentos.

Acrescente um pouco de azeite. 8. Leve ao forno e asse por

 50 minutos. Passado esse tempo, retire o frango e deixe os

 vegetais assarem por mais 10 minutos, ou até que as batatas

 fiquem macias.  9. Sirva com o acompanhamento de sua

 preferência, como arroz

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